Como Desativar o Cadastro de Cliente: mudanças entre as edições
Ir para navegação
Ir para pesquisar
(Criação do artigo) |
Sem resumo de edição |
||
| Linha 17: | Linha 17: | ||
[[Arquivo:Como Desativar o Cadastro de Cliente2.png|centro|miniaturadaimagem|582x582px]] | [[Arquivo:Como Desativar o Cadastro de Cliente2.png|centro|miniaturadaimagem|582x582px]] | ||
Ao remover essa classificação, o sistema deixa de considerar o cadastro como cliente. Dessa forma, ele não poderá mais ser utilizado em novas vendas. A desativação não exclui o cadastro do sistema. Apenas remove a classificação de '''Cliente''', mantendo as demais informações cadastradas. | Ao remover essa classificação, o sistema deixa de considerar o cadastro como cliente. Dessa forma, ele não poderá mais ser utilizado em novas vendas. A desativação não exclui o cadastro do sistema. Apenas remove a classificação de '''Cliente''', mantendo as demais informações cadastradas. | ||
[[Categoria: | [[Categoria:Financeiro]] | ||
Edição atual tal como às 11h42min de 18 de setembro de 2026
Este artigo irá mostrar como desativar o cadastro de um cliente.
Orientar sobre o procedimento para desativar o cadastro de um cliente, impedindo que ele seja utilizado em novas vendas.
Tutorial
PASSO 1
Acessar o caminho: Financeiro → Cadastro → Núcleo Comum → Cliente.PASSO 2
Localize o cliente que deseja desativar e acesse a guia Classificação.
PASSO 3
Na guia Classificação, remova a opção Cliente utilizando a seta para a esquerda e salve o cadastro.
Ao remover essa classificação, o sistema deixa de considerar o cadastro como cliente. Dessa forma, ele não poderá mais ser utilizado em novas vendas. A desativação não exclui o cadastro do sistema. Apenas remove a classificação de Cliente, mantendo as demais informações cadastradas.